高校3年生 メイク講座を行いました。

日常の風景

『ファッション』の授業選択者を対象に、静岡県西部理容美容専門学校の土屋理恵先生にお越しいただき、メイク講座を実施しました。

この講座では、メイクの基本とTPOに合わせた色選びを教えていただきました。

化粧水からチークまでの12の項目について、順番と方法をモデルの生徒に先生がメイクをするのを見ながら学びました。見ている生徒は、メモを取りながらも、先生の手先を真剣に見ていました。

本日は、色づかいやアイラインの引き方を変えて、かわいいメイクとキリット  メイクを顔の半分づつ仕上げてもらい、違いを実感していました。

DSCN4514DSCN4518

DSCN4517

メイクが仕上がった後の質疑応答では、たくさんの質問が出て、おしゃれに対する関心の高さが伺えました。

今日の学びを通して、卒業後に印象の良いメイクができると良いと思います。