SDGs未来都市・浜松パートナーシップシンポジウムに参加しました

日時:8月27日(火)午後

場所:アクトシティ浜松コングレスセンター

参加:本校グローバルコース高校生4名

8月27日にSDGs未来都市である浜松市が主体となって「SDGs未来都市・浜松パートナーシップシンポジウム」が行われました。

このシンポジウムは、SDGs(持続可能な開発目標)を達成するために企業・団体が協働(パートナーシップ)して活動に取り組むことを目的として開催されました。

IMG_0043

本校はSDGs学習を推進する学校として、グローバルコースの生徒が展示の場で取り組みを発表しました。気候変動(SDGs-No.13 Climate Action)を中心とした学習やG20ユースサミットに参加した様子を生徒がプレゼンしました。

IMG_0066IMG_0073

浜松市の鈴木康友市長も生徒の発表を熱心に聞いてくださいました。

生徒が”主体性”をもって学習したことを報告できる機会となりました。