高1初期指導合宿

高校1年生初期指導合宿を行っています

4月22日(月)から24日(水)まで御殿場市にある「国立中央青少年交流の家」にて高校1年生初期指導合宿が行われています。

初日は、所員の方からのオリエンテーションから始まり、人格品格指導課の濱野先生による挨拶練習、小林高校教頭による本校の歴史、高林理事長の講話、高橋校長の講話をいただきました。その後、HR活動の中で話のまとめをレポートにする時間を取りました。

夕べのつどいでは、静岡県立熱海高校との交流があり、楽しいひと時を過ごしました。

夕食はバイキングで非常にバランスがよく、また量もたくさんとれるため男子にも満足のいくものでした。

夕食後は、HR活動として進路適性検査や校歌を覚える時間として担任がそれぞれ指導します。