土曜講座『グローバルエッセンス』第10回を行いました。Global Essence No.10

12/10 ②③限 対象・グローバルコース生徒

グローバルコース生徒対象の教養講座『グローバルエッセンス』10回目を行いました。今回は、浜松国際交流協会(HICE)から、平松相善先生をお招きして韓国について講義をしていただきました。

IMG_2549

BTS(防弾少年団)やTWICEなど身近なK-POPや韓流ドラマを題材に、韓国の文化を説明していただきました。また、韓国の厳しい大学受験や就職活動などの社会事情を話していただき生徒も日本と韓国の共通点や相違点を知ることができました。

IMG_2553

2学期のグローバルエッセンスはこれで終了です。

3学期のグローバルエッセンスではいよいよ2月に行われる「ふじのくにグローバルハイスクール発表会」の準備に入ります。

文責:伊藤