土曜講座『グローバルエッセンス』第3回を行いました。Global Essence No.3

グローバル教育

6/16 ②③限 (対象:グローバルコース生徒)

グローバルコース生徒対象の教養講座『グローバルエッセンス』3回目を行いました。今回は、本校ネイティブ教員のジェシカ先生による異文化理解講座と本校教員によるフェアトレードを学ぶ講座でした。

IMG_1970

先日開催された真澄祭(文化祭)では、グローバルコース高2の生徒が中心となりフェアトレードブースを出展しました。ブースでは、フェアトレードで輸入されたビーズを用いてアクセサリー作りを行いました。

その時の様子や、フェアトレードの基礎知識を改めて生徒は学ぶことができました。また、中学2年グローバルコースではフェアトレードについてポスターでまとめてプレゼンテーションを行います。グローバルな話題に触れて自分の意見をしっかり発表していきましょう。

IMG_2007