高校3年生 冬休み自主学習会を実施

こんにちは。

高校3年スーパー文理コースでは、「年末年始年越し炎の自学会」と題し、冬休みの期間中、大晦日や元日も自主学習のために学校を開放しました。

春休みや夏休みには、浜松市立青少年の家で学習合宿を行いました。そこで、「一日、自主学習をする力」を養いました。

この冬休みの自主学習会は、世の中がクリスマスや年末年始で賑わっていても、落ち着いて学習できる環境を提供してあげたいという思いから行っているものです。

呼びかけにより、20名以上の希望者が集まり、8時30分から16時まで仲間とともに励まし合いながら、勉強に励みました。

( もちろん声を出しているわけではなく、雰囲気でお互いを励まし合っています(^◇^) )

冬休みが明けると、すぐにセンター試験当日(1月14,15日)を迎えます。

それぞれの望む結果が得られるよう全力でサポートしていきます。

study