第15回静岡県中学校総合文化祭で上演してきました。

演劇

11月12日(土)に富士市民文化会館ロゼシアター大ホールで「第15回静岡県中学校総合文化祭」が開催され、本校中学演劇部も参加をしてきました。

昨年は、以前顧問が書いた台本を規定の10分間に短縮し上演しましたが、今回は中学生部員からの要望もあり、コメディとホラー、ミステリーの要素を含んだ新たな台本を創作し、上演しました。

普段上演している県西部とは違い、自分達のお客さんがいない県東部での上演に不安はありましたが、上演が始まるとお客さんが反応し笑ってくれたり、最後のオチの前に客席でざわめきが起こったりと、会場と一体となって上演を成功させることができました。

3年生の部員は、次年度は高校1年生として、先輩とともに大会に挑戦します。大会でどんな演技をみせてくれるのか、今から楽しみです。