【インターネットフレンドシップ】タイとのオンライン交流 第2週

グローバル教育

インターネットフレンドシップ:タイの学校との交流が第二回を迎えました。

前回は自己紹介に始まり、緊張の中で始まりましたが、今回は学校生活や週末の活動、好きな食べ物など、それぞれの国の特色の出るトピックで相互に発表、質問をしあいました。本校参加中学生・高校生は、試行錯誤して用意した自分の発表内容を何度も事前に練習し、また想定される質問に対する答えをいくつも用意し、万全の状態で臨みました。

今後、自分たちの住む町や産業など、徐々に深みのあるトピックに移っていきます。相互に良い影響を与え合い、互いの、そして自国の状況に目を向け、英語で発信するきっかけとなるよう準備を進めていきます。

次回をお楽しみに!

IMG_0124IMG_0127