グローバル英会話講座 【5日間夏期集中週間】

グローバル教育

ベルリッツ・浜松開誠館グローバル英会話講座は、この8月1日から5日の5日間、第4~8回目の講座となる夏期集中週間を迎えました。この講座は英会話学校・ベルリッツが学校の中で開講する県下初の講座です。

この5日間のプログラムでは、4,5人のチームを編成し、『学校生活』について、校則、生徒食堂、制服、部活動、時間割などについて各チームでプレゼンテーションのトレーニングをしています。

英会話講座スタート当初は中々人前で話すのが苦手であった生徒も、アイコンタクトや笑顔、余裕が少しずつ見られ、講師のジェレミー先生も「確実に個々の成長が伺えます。冬のプロジェクターを用いての最終プレゼンテーションが楽しみです。」と英語でコメントしていました。

暑い夏も、エネルギッシュで生き生きしたプレゼンテーションで振り切りましょう!

IMG_6844IMG_6818IMG_6836