平成29年度入学生グローバルコース設置について(お知らせ)

平成29年度入学生グローバルコース設置について(お知らせ)

本校では今年度を「未来戦略元年」とし、徳育を柱とした三位一体教育に未来戦略教育を加えた画期的な教育を展開してまいります。そして、刻々と変化する世の中に対応できる人材の育成を目指します。
 その戦略のひとつであるグローバル教育においては、平成29年度入学生から中学校1年生、高校1年生にグローバルコースを設置し、募集することにいたしました。
 このグローバルコースは日常の中で英語も学び、多様性への対応力を身につけ、挑戦していく強い意志を持ち、世の中にイノベーションを起こせる人材の育成を目指していきます。
 教職員一同、生徒とともに夢の実現に向かって邁進し、社会や世界情勢の変化に対応できる未来を育む教育に励んでまいります。
  グローバルコースの詳細は、 今後の本校の様々なイベントにて説明を行う予定です。