3月11日(土)小学生対象「春の学校見学会」を開催します

入試関連

みなさんこんにちは、浜松開誠館中学校です。

平成30年度入試に向けて、小学5・6年生を対象とした「春の学校見学会」を下記のとおり開催いたします。

開誠館では今年度より、新しい学校のカタチを示した「未来戦略」を始動させました。そして次年度よりグローバルコースを新設いたします。

中学受験を検討中の保護者のみなさん、新しい季節を迎える今、浜松開誠館で中高一貫のメリットや中学受験事情について知ってみませんか?

保護者のみの参加も可能です。(事前予約をしなくても参加できます)

【春の学校見学会】

日時:3月11日(土) 9:00受付開始 9時30分~11時30分

対象:小学生6年生、5年生、保護者

内容:全体会

・学校紹介

・児童講座「グローバル英語」体験

・開誠館の徳育K-compass体験 (※「K-compass」は浜松開誠館の登録商標です。)

・「中学学習発表会展示の部」と「都市型キャンパス施設」見学

個別相談会(希望者対象)

「部活動体験・見学」(希望者対象・12:30頃~)
      ※対象部活動 : 女子バスケットボール部、チアリーディング部、卓球部