オーストラリア語学研修 事前研修?

2/13 放課後 対象:オーストラリア語学研修参加者

第5回目のオーストラリア語学研修・事前研修は、ダン先生による ’Situation Practice’ (海外でのさまざまな状況を想定して会話をする活動)を引き続き行いました。

また、ホストファミリーの情報が伝えられ、生徒はホストファミリーに送る「あいさつメール」の添削を受けました。

IMG_1443

今回は、ダン先生、コリン先生、カーター先生のネイティブ教員3名が生徒の英語をサポートしました。

IMG_1444

メールの書き出しから終わりまでネイティブ教員の添削を受けました。自信を持ってファーストコンタクトを取りましょう!

IMG_1442

ダン先生のコメント

‘The students showed interest in how to use English naturally with their host families.’

IMG_1441

今年度の参加生徒は、ブリスベンで1日フィールドワークを行います。その準備として、自分が行きたい場所を調べさせました。次のステップは、行く場所を選択し、どうやって行くか、何をするかを考えていきます。

今年度のオーストラリア語学研修は、事前研修から主体的な活動を行い着々と準備を進めています。

文責:伊藤