クエストエデュケーション第7回授業が行われました

日常の風景

第7回目の授業は企画会議の2時間目です。この日、クエスト事業を行っている(株)教育と探求社より本校担当の東寛美様が視察のため来校されました。授業の初めに企画会議に臨む生徒たちにクエストエデュケーションの意義や「ぜひ、自分の目線から企業や顧客の目線で考え、さまざまなアイデアを出し積極的に取り組みましょう!」といったアドバイスをいただきました。

CIMG0683

生徒たちは、チームでアイデアを出し合いながら、先週より行っている「ブレインストーミング」で

思いついたアイデアをすぐに付箋に書き、模造紙に張り付けていきました。
東様も各グループを周り生徒に対しアドバイスを細かく丁寧にしてくださいました。

CIMG0689

ブレインストーミングで出たアイディアの中から、今後は、チームで取り組む企画案の方向性を見つけていきます。それぞれのチームで皆が驚くような企画案が出てきてほしいと思います。