体育大会に向けてアピール合戦猛練習中!

日常の風景

いよいよ間近(10/2)に迫った体育大会です。
本日の7時限目は、各ブロックでアピール合戦(応援合戦)練習を行いました。
アピール合戦は、体育大会当日、昼の休憩時間に行われます。各集団のまとまり具合やアピール度が競い合われることから、競技での得点争いに劣らず盛り上がる場面の一つです。
中高ともに縦割りによるブロック(チーム)で、それぞれ一丸となって取り組みます。
主体的な取り組みということで、生徒たちの顔からも自然と笑顔があふれ、どうすればよりよいアピールができるのか、というようなことを学年の垣根を越えて話し合い、練習をします。
高校3年・中学3年の生徒が、さすが最上級生というところを見せてくれ、リーダーとしてしっかりアピール練習を統括します。
台風17号の進路が心配ではありますが、きっと、生徒たちの元気なパワーで吹き飛ばしてくれることでしょう!!
当日にむけて、ますます熱の入る練習風景でした。