平成26年度 公開授業を行いました(高校教頭:前田 学)

日常の風景

浜松開誠館中学校・高等学校では、日頃の生徒の学習状況や休み時間の様子を保護者の方々にご覧いただくことを目的に、公開授業を行っております。
先週の6月17日には今年度第1回目の公開授業を行い、300名近い保護者の方にご来校いただきました。
多くの保護者の方に関心を持っていただき、誠にありがとうございました。

今回の公開授業は1年生にとっては新しい学校生活が始まってから約2ヶ月後の授業の形や学習方法にも慣れたころの授業。2年と3年は、授業内容の難易度が上がった授業が中心でした。

保護者の皆様には授業の良い点や問題点などを指摘していただき、本校にとって実りある1日となったと考えています。

今後も保護者の皆様からいただいたご感想やご意見を真摯に受け止め、私たち教職員は一層の指導力を向上することに努め、学校全体の教育力を高められるように努力してきたいと思います。
次回は11/5(水)に中学の公開授業を予定しております。
是非ご来校をお願いいたします。

高校教頭 前田 学