一週間の始まり

日常の風景

今週もまた、一週間が始まりました。
9月最後のこの土日には陸上部の大会やサッカー部の試合、演劇部の西部大会などなど、様々な生徒たちの活躍がありました。
陸上部では見事に東海大会出場を決め、サッカー部も試合に勝ちプリンスリーグ東海の首位につけ、演劇部も第2位という結果を残しました。
部活動の詳細な情報や結果は、各部活動のブログに公開されるのをしばしお待ちください。
活動的な週末を終えいつもの月曜日を迎えて、学校内ではそれぞれ生徒たちが教室内でも頑張っています。

高校2年進学コース、英語の授業です。ちょうど生徒が黒板に解答を書いているところでした。

中学2年、理科の授業です。複雑な人体の構造・器官をしっかり学んでいました。

中学3年、数学の授業です。先生の解説を聞き逃さないように集中しています。

中学1年、こちらも数学の授業です。基礎数学を、じっくり学んでいます。

休み明け、さらに体育祭まで後3日を切り、気持ちが浮き立つ今日この頃です。
しかし、それはそれ、これはこれ、として、授業にはしっかり取り組んでいる生徒たちの姿が見られました。