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クッキング部 秋の活動報告

クッキング

 温かいメニューを美味しくいただける季節になりました。

10月下旬からは、『チョコパイ』『さつまいものレモン煮』『さつまいもとリンゴのホットケーキ』を作りました。

『さつまいものレモン煮』は、さつまいもにレモン果汁と砂糖を入れてに含めます。簡単ですが、甘みと酸味の調和を味わえます。また、常備菜としてお弁当の1品にもなります。

『さつまいもとリンゴのホットケーキ』は、角切りにしたさつまいもと、バターと砂糖で煮リンゴ風にしたリンゴを入れました。いろいろな食感を楽しむことができます。

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 今後は、2学期の期末試験、高校2年生の研修旅行が行われますので、しばらく調理はお休みになります。3学期は、クッキング部恒例の『フォンダンショコラ』などの調理と、次年度の真澄祭の企画を進めていきます。

 

 

 

 

 

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