平成30年度静岡県高等学校総合文化祭演劇部門に出場します!

演劇

先日開催された西部大会にて「優秀賞」を受賞し、県大会に推薦されることとなりました。
神奈川で開催される関東大会そして、全国大会出場を目指し、顧問・部員一同、精一杯がんばります。多くの皆様のご観劇、よろしくお願いします。

以下、詳細を掲載します。

平成30年度静岡県高等学校総合文化祭演劇部門・第42回静岡県高等学校演劇研究大会
【日 時】30年11月24日(土) 9:45~10:45(上演①)
【会 場】浜松市浜北文化センター  大ホール
【演 目】「えんげき部のはなし 」 福岡 大吾 作(顧問)

【あらすじ】
 放課後の図書室。本の貸し出し業務をする委員会の生徒の他に、数名の生徒が自習をしている。図書室は校舎の5階にあり、窓からは学校全体を見渡すことができる。 グラウンドでは、運動部が放課後の練習を始めようとしている。 遠くからは夏の終わりに鳴く、蝉の声が聞こえる。