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クッキング部 2学期の活動が始まりました。

クッキング

 久しぶりの報告になります。

文化祭の後、3年生は受験のために活動を終え、現在は2年生と1年生の約30名で活動しています。

部員で意見を出し合ったメニューの中から、『シュガーパイのバニラアイス添え』『シュワシュワのフルーツポンチ』『チョコチーズスフレケーキ』を作り、本日(14日)は、『チーズドッグ』に挑戦しました。

ソーセージとチーズを竹串に刺し、さらに、スライスチーズで巻いてから、生地を巻き付けます。170℃の油でじっくり揚げて完成なのですが、生地の巻き付け方が難しく、多くの班が割れてしまいました。しかし、味は良かったようで、笑顔があふれていました。また、家庭で揚げ物をする生徒が少ないようで、興味深げに取り組んでいました。

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部長・副部長も決まり、今後は調理技術の向上と部員の和が深められるよう、期待しています。

 

 

 

 

 

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