理事長叙勲祝賀会での演奏

吹奏楽

去る1/28に本校理事長、髙林一文先生の旭日小綬章受章を祝う会がグランドホテルで行われ、吹奏楽部ではアトラクションとして2曲演奏させていただきました。ノーベル賞授賞式典でも演奏される、ショスタコービッチ作曲「祝典序曲」。アメリカを代表される行進曲で皆さんご存知の「星条旗よ永遠なれ」を本校吹奏楽部音楽総監督の遠山詠一先生の指揮で演奏させていただきました。

600名を超す参加の皆さんお前で緊張しましたが、日頃の成果を聴いていただきました。

更にアトラクションとして、本校のオリジナル応援曲「家康くん」を部員の歌唱とダンスで会場を盛り上げました。

遠山先生の指揮で祝典序曲
星条旗よ永遠なれ
たくさんのお花に囲まれていました。
作曲された浜北さんも一緒に歌っていただきました。
なんと家康くんも登場!
ダンスも練習しましたが、、、。
歌唱は吹部を代表する歌声自慢の2人
中学生もダンス頑張りました。表現力アップ!演奏につながります。

受験生の皆さん。本校吹奏楽部で一緒に活動しませんか?すべての活動を通して一緒に成長しましょう!