合唱部:部活紹介

合唱

こんにちは、合唱部です。
新年度が始まって2名の新入部員も入り、今は中学生1名・高校生5名で活動しています。
 今年の3月に3年生7名が卒業し、人数が少なくなり淋しいですが、部員一同気持ちも新たに、真澄祭へ向けての練習に取り組んでいます。
5月7日からは教育実習生の先輩が部活にも参加してくれています。合唱部は先輩後輩の仲が良いのが伝統で、時々帰省した先輩が練習に顔を出してくれたりします。3月に「浜北なゆたホール」で行った、演劇部との公演時にも卒業した何人かの先輩が一緒にステージに上がってくれました。伝統といえば写真にもある「毎日が本番」のスローガンは、合唱部が代々受け継いでいるものです。
平日の月曜日から金曜日までは放課後、主に7階視聴覚室で練習をしています。興味のある人はぜひ練習を見に来てください。