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スフレパンケーキを作りました。

クッキング

2月17日(金)は『スフレパンケーキ』を作りました。今年度最後の調理となります。

短時間でできますが、今年度のメニューの中では難易度が高めです。

ポイントは、フライパンでふわふわに焼き上げるために、しっかりとしたメレンゲを作ること。さっぱりさせるために、ヨーグルトとレモン汁を入れること。生地を仕上げるときに、メレンゲの泡をつぶさないこと。そして、焼き方にも工夫が必要で、生地を2回に分けて入れて厚みを出すことです。

生徒は、レシピを確認しながら、グループで協力して調理をしていましたが、出来上がりのイメージ通りに仕上がらないグループもありました。味には満足のようでしたので、あとは練習のみです。

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新年度が始まると、文化祭に向けての活動が始まります。活動内容は、随時ご報告していきます。

 

 

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