中学陸上競技部 県選抜陸上競技大会 結果

陸上競技

7月1日(土)にエコパスタジアムにて、静岡県中学校選抜陸上競技大会が開催されました。

本校からは女子棒高跳びに2名出場しました。

結果

女子棒高跳び 杉本 彩(中3B長野小卒) 3m10 優勝 自己ベスト

相羽伽音(中2A相生小卒) 2m00

以上でした。今大会は2名だけの出場と人数が少なく少し寂しい大会になってしまいましたが、中3Bの杉本さんが自己ベストを更新し、見事優勝することができました。怪我もあり、万全な状態ではない中での試合でしたが、今まで勝てなかった選手に初めて勝つことができ優勝することができました。中学2年生から陸上を始め、わずか1年で県のチャンピオンになれたのは努力の証だと思います。これからも努力を忘れず、毎日の練習を頑張っていってほしいと思います。引き続き応援よろしくお願いします。