NEWSブログ

高校の芸術鑑賞教室をおこないました

学校行事

7月11日(木)に高校の芸術鑑賞教室として音楽鑑賞をアクトホールで行ないました。

_D5B3056

今回は「クラシックを学ぶ音楽教室」をテーマに誰もが知ってるクラシックの名曲を様々な音楽や環境音と融合させ、聴くだけでなく観て楽しいコンサート活動を続けるピアノとヴァイオリンのデュオ「スギテツ」の公演でした。

_D5B3065

芸術鑑賞教室 色紙写真

サインをいただきました。

【高1女子生徒感想】

私は、今までソロで演奏している弦楽器を聴いたことが無くとても感動しました。

弦を振るわせている指の動きや弓のかえし方の動きがとてもかっこよかったです。

音も高温がとてもきれいで、一回演奏してみたいと思いました。ピアノとのセッション

も音が上がったり下がったりのユニゾンもずれず、ぴったりと息があっていたので、

すごかったです。「クラシック」と聞いて少し堅い雰囲気かなと思いましたが、車や

物の音を再現していて、また違う角度で面白かったです。